Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнезадерживающий клапан на вытяжной системе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
hont88
Проект на отопительно вентиляционные системы гериатрического отделения. На приточной системе кроме воздушной заслонки на воздухозаборе, при пересечении огнезадерживающих преград спроектированы клапаны(КПС-1М). На общей вытяжной системе ни того ни другого не предусмотрено??!! Всё же-должны будут предусмотреть воздушный клапан или КЛОП? Если да то почему не спроектировали сразу? Вентилятор -крышный (VRK), воздуховод-уровень пятого этажа- прекрасная труба для естественной тяги, я так понимаю пожарные не должны пропустить без клапана, или я не прав? Подскажите!!
Gruz1709
схему в студию!
EJIEHA
Автор, проверьте спецификацию, может там вентилятор с опцией обратного инерционного клапана? Нужен ли ОЗК на вытяжке, действительно , только со схемой можно сказать.
hont88
Цитата(EJIEHA @ 30.12.2011, 13:20) *
Автор, проверьте спецификацию, может там вентилятор с опцией обратного инерционного клапана? Нужен ли ОЗК на вытяжке, действительно , только со схемой можно сказать.

Вентилятор VRK56/40-4D, со схемой проблема не могу отсканить, но в двух словах-каналы вытяжки по периметру помещения т.е. все перегородки внутренние, выход канала наружу через капитальную стену у оконного проёма и вверх по стене. Перекрытий и огнезадерж. перегородок не переходят. Но смущает одно-система общая для палат, кабинетов, процедурных и т.д., кроме санузлов, кладовых. После пожаров в домах инвалидов и престарелых, очевидно ужесточили требования к учреждениям, где находятся немощные больные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.